г. Тюмень, ул. Пермякова, 1 ст5

8 (3452) 57-52-53

Перезвоните мне

Укладка ламината

Укладка ламинатаЛаминат появился на российском рынке относительно недавно, однако уже успел занять лидирующие позиции среди напольных покрытий. Оно и понятно. На вид весьма добротный материал, напоминающий дерево. Укладывается достаточно просто и не требует особого ухода в процессе дальнейшей ежедневной эксплуатации. Его легко мыть, в случае загрязнений, однако он может вспухнуть от большого количества воды. К тому же, ламинат отличается достаточно невысокой стоимостью. В данной статье мы подробнее остановимся на процессе укладки ламината.

 Закажите укладку ламината в нашей компании!

Подготовительный этап

Для начала необходимо снять все старые покрытия и посмотреть, в каком состоянии находится пол под ними. При укладке ламината пол должен быть практически идеально ровным, в противном случае может произойти деформация материала.

Подготовительные работы с бетонным основанием

Если в бетонном полу есть трещины, сколы или ямки, то их нужно заделать. Выровнять бетонное основание можно просто с помощью самовыравнивающихся смесей. При проведении работ с использованием данного материала, как правило, применяется армированная сетка, так распределение раствора будет происходить более равномерно по поверхности. Для того, чтобы пол окончательно высох, потребуется около 20-30 суток. После этого на бетон, как правило, устанавливается пароизоляционный материал.

Подготовительные работы с деревянным основанием

Довольно распространенным вариантом напольного покрытия до начала ремонтных работ является старый деревянный пол. Иногда укладку ламината производят и на такие покрытия, однако их также необходимо тщательно подготовить. Здесь также самое главное – это ровный пол. Если есть какие-либо шаткие части, то их нужно устранить или заменить. Необходимо проверить, нет ли на старом покрытии плесени или гнили. Это не допустимо. Для выравнивания деревянного основания иногда настилают слой ДСП или фанеры. Прежде чем осуществлять укладку ламината на такие поверхности, необходимо позаботиться о звукоизоляции.

Первое, что необходимо сделать при начале укладки ламината – установить распорные клинья. Необходимо оставить зазор в 10 мм между стеной и напольным покрытием. Это необходимо для того, чтобы ламинат не деформировался в процессе набухания или усыхания, что вполне возможно в начале. После того, как все работы завершены, данные распорки убираются.

Укладку ламината осуществляют в шахматном порядке. Так нагрузка на напольное покрытие будет равномерной в процессе ежедневного использования.

Это такой способ монтажа материала, который осуществляется без использования клея и каких-либо крепежей. Дело в том, что стыки панелей уже сами являются своего рода замками, которые не нужно ничем закреплять дополнительно. Данная система очень проста в использовании, поэтому процесс монтажа не требует, как правило, никаких специальных навыков. При этом наиболее распространенной системой является Click-замок, который стыкуется под углом 30 градусов, именно в данный момент должна произойти защелка замка. Затем панель вбивают бруском для полного присоединения.

 Специалисты нашей компании всегда находятся на связи, звоните! 8 (3452) 57-52-53

При клеевой укладке ламината панели дополнительно склеиваются между собой. Это обеспечивает большую надежность, а материал при этом, как правило, служит дольше. Также используемый клей обладает водоотталкивающими свойствами, поэтому защищает покрытие от проникновения влаги под панели. Данный способ укладки рекомендуется использовать в просторных помещениях, так как при замковой укладке панели могут разойтись из-за большой площади. 

 

Прайс-лист от REGODESIGN на паркетные работы

Сложное выравнивание фанеры глубоким шлифованием м2 390 руб
Укладка штучного паркета (Палуба, елка, квадрат) м2 650 руб
Укладка штучного паркета экзотических пород (Палуба) м2 700 руб
Укладка массивной доски м2 750 руб
Шлифование и шпаклевание паркета (вкл. ст-сть абразивов) м2 450 руб
Нанесение лака тип 1 (1 сл. грунта и 3 сл. мат. лака) м2 250 руб
Укладка бордюра п.м. 550 руб
Герметизация пристенного зазора п.м. 150 руб

С полным прайсом можно ознакомиться здесь

  • Дизайнер интерьеров
Консультация с дизайнером

На страницах сайта дизайн студии интерьера REGODESIGN Вы сможете ознакомиться с нашими лучшими работами по дизайну и ремонту в Тюмени. Остались вопросы? Свяжитесь с нами и получите консультацию дизайнера бесплатно!

Связаться с дизайнером: 8 (3452) 57-52-53

Оставить заявку